Творчество отлично от рутины

Алпаэго
Творчество отлично от рутины,
Вдохновенья плетью не взовьёшь,
Самые бесценные картины -
Там где правда жизни, а не ложь,

Самые бесценные творенья
Не поставишь вовсе на поток,
Мастер - он привержен вдохновенью,
А не жив надеждой на итог.

Никакой особенной зарплатой
Не прикрасишь каверзных манер,
Только то, что истинно и свято,..

P.S.
- Вот и рыщет коллекционер...