Зарисовки с однодневки. Жалобная песня о погибшем

Александр Асаев
Выходили мы из лагеря утром.
Выходили на Великое Дело.
Восемь нордов да котейка хагжитский
По Скайриму продвигалися смело.

Но случилась вдруг у нас незадача.
Прямо из лесу драугры напали.
Мы пытались их побить, но одначе,
В битве жаркой мы вождя потеряли.

А потом пошли мы дальше гурьбою.
Головешки от драугров оставив.
Но опять, в лесу столкнулись с судьбою
Двух еще драугров к стенке приставив.

Тут рванул вперёд хагжитский котейка.
Топором в куски рубил злую нежить.
Но погиб и сгинул ни за копейку.
И остались мы втроём на манеже.

Тут имперцы вдруг нас сзади накрыли.
Раскатав отряд как бог черепаху.
А лесные дебри крики глушили
Вот тогда и натерпелись мы страху.

От отряда я один лишь остался
В третьей стычке с мертвецами я спёкся.
Прикрывал своих, топор мой сломался
От смертельных рук я не уберёгся.

Выходили мы из лагеря утром.
Выходили мы  на правое дело.
Восемь нордов да котейка хагжитский
Эхо нам прощальну песенку спело.