Совет друга

Леонид Добридень
«Спасай  Сережа! Друг ты мой,
Ты подскажи, как с парнем сладить,
Кто ж знал, что он репей такой,
Мне срочно бы, его отвадить.

Весь год он мне покоя не дает,
Ну, прямо, скажем никакого сладу,
Пристал ко мне, с любовью идиот,
Опасен спереди и даже очень, с заду.»

«Тут, Светка, надо дать пинка судьбе,
И напирать, не хуже старой сводни,
Чтоб он женился срочно на тебе,
Причем быстрее и причем сегодня.

Что ты, мол, хочешь деток от него,
Толкуй, что только в детях ваша сила,
И пусть он не психует, от того,
Что от него, случайно,  зацепила.

Скажи, что срочно угол нужен вам,
Чтобы не жить с его роднею вместе,
Главой семьи, чтоб стал, конечно, сам,
Что быть кормильцем – это дело чести.

Чтобы работу лучше подискал,
Семьей ведь не прожить на деньги эти,
За угол надо будет отсчитать,
Жену кормить, пока она в декрете.

И на машину срочно накопить,
Поскольку если народятся дети,
На чем тогда их будем в сад возить?
Быть может на его велосипеде?!»

«Сережа, стоп, устала я внимать
Учение твое уже не понимаю.»
«Не знаю, как ясней тебе сказать:
Но я всегда, на этом - убегаю!»