Зарисовки с однодневки. Рассказ цепного Драугра

Александр Асаев
По совести сказать, я – мирный нежить!
Люблю гулять в лучах слепой луны.
Загаром лунным косточки по нежить
И слушать плеск задумчивой волны.

Обычно, я и мухи не обижу.
Стараюсь сторониться я людей.
Но, коль живую кровушку увижу,
Во мне, вдруг, просыпается злодей.

Тогда бросаюсь на свою добычу
И тут уж каждый встречный, берегись!
Беги без остановки и приличий
Коль дороги тебе душа и жизнь.

Но люди – очень хитрые бывают
И друг за дружку держаться горой.
На нежитей ловушки расставляют
Чем рушат наш общинный дикий строй.

Меня в ловушку мясом заманили.
Отняли меч, отбили все бока!
На цепь у точки сбора посадили,
Пообещав не убивать пока.

Тоскливо мне. Сижу под дубом, вою.
И рвусь с цепи, но цепь, увы, крепка.
Неупокоенный людьми лишён покою,
А в небе ясном проплывают облака!

Я вырвусь, обязательно, на волю!
Ведь дуб не будет вечно тут стоять.
Найду свой меч и побегу по полю,
Чтоб вновь восторг свободы испытать!

Я буду петь и весело смеяться
И наслаждаться жизнью как могу!
Но людям лучше мне не попадаться!
Порву в куски и разбросаю на лугу!