Любовь - это...

Дар Пиджн
Никотином пропитанный воздух впитается в кровь
В безуспешной попытке зажечь фитильки-провода.
Постоянная ломка по нежности - это любовь.
Остальное - нелепости. Просто морская вода

Что в суровую жажду не сможет спасти от беды.
Пронесётся разрядом от сердца. Обычен. Небросок.
И, оставшись воришкой, ты в поисках этой воды
Несомненно получишь свежайшую порцию розог.

А она горностаем помчится вослед за тобой:
Энергична, ловка, на себя принимает удар.
"Ты мне мир заменяешь", - мечтает услышать любой.
Но не каждый поймёт, что любовь - это все-таки дар.

Это дар воскрешенья при виде улыбки и взгляд,
Что мечтает о счастье и манит своей глубиной.
Это пропасть забвенья, без шансов вернуться назад,
Но в неё подмывает безумно нырнуть с головой.

Это подвиг отчаянья, необъяснимый порыв;
Это притча о вольности или памфлет о рабах,
Эпопея о том, как душевно-больной Нарыв
Исцеление сыщет на тёплых, родных губах.

Свои корни едва только пустит моя любовь:
Бесконечно велик пока ярко горящий страх.
И пускай в этих жилах по-новому стынет кровь,
Но я жажду всегда засыпать на твоих руках.