Я как поле

Елена Сысоева 3
Я как поле под солнцем.
Всё во мне колосок к колоску.
Напиталась житейской мудростью,
Доверялась лишь ветерку.

Мои корни окрепли,
Прочно держит земля.
Мне бы каждое зёрнышко
Поберечь для себя.

Но отдаю себя по кусочку,
Детям, работе потому,
Что это питает душу.
А целиком? Целиком никому.

1 марта