Путь домой

Олег Скальд
Южный ветер гонит птиц домой.
К запахам весеннего разбега,
К старым гнездам, брошенным зимой,
К тихо утекающему снегу.

К старым и далеким берегам,
К еще спящим рекам и протокам,
Южный ветер гонит стаи к нам,
Возвращая их к своим истокам.

Людям непонятна эта суть,
Странного, неведомого круга...
В силах ли в себя мы заглянуть,
Чтоб услышать и понять друг друга?..