Летние каникулы

Вениамин Дружков
  Цветет цикорий и мальва-скромница
  Свои цветы-фонарики зажгла.
  Мне это все еще из детства помнится:
  Июльский полдень, летняя жара.
  Вершинка лета. Школьные каникулы
  Еще нам не успели надоесть,
  А мы уже бездельничать привыкли,
  Подолгу спать, когда придется есть.
  Идем на Волгу шумною ватагой,
  Гоняем мяч вечернею порой.
  Облазив все просеки и овраги,
  Голодные спешим к себе домой.
  А дома у окошка стол кухОнный
  За ужином собралась вся семья
  И у соседей на стекле оконном
  Играет пламенем вечерняя заря.
  День отшумел, затихли улицы,
  Детишки разбежались по дворам.
  Луна как после сна на небе жмурится,
  Пора петь колыбельную сверчкам.

  А завтра солнышко опять
  Стрельнет весёлыми лучами
  В окошки спящей детворы
  И понесутся дни за днями
  Каникул радостной  поры