Ария Умиротворённой Природы

Алексей Осидак

      Утро тронуло поле ладошкой,
      Пробежалось по Рощице кошкой,
      Заглянуло в избушек оконца,
      - Всем вручило привет от японцев.
      Их Страна Восходящего Солнца
      Лишь за мирный народ или социум.

      Раздало' так же Солнце подарки
      И с Камчатки, где крайне не жарко,
      От якутов, укутанных в чумы
      И от чукчей, совсем не угрюмых.
      От эвенков. За ними мгновенно,
      От народов, живущих на Лене.

      От любителей вод Енисея,
      А его необъятен бассейн!
      От Онеги, Оби и Печоры...
      Да, забыла Уральские горы!
      Все народы, живущие в Свете,
      Нам доставили с Солнцем приветы!



      И утёрла Империя слёзы.
      - Встала в более гордую позу,      
      И с осанкой прошлась величавой:
      - Ведь Державой не зря величают!
      - Значит надо держать себя чинно!
      Партизаны - не нож перочинный!

      Да с такой замечательной ратью,
      И на слёзы энергию тратить!!!
      Это верх мотовства и транжирства!
      Эти просто бесение с жиру!
      Видишь Светлое Завтра за елью?
      Нам осталось чуть-чуть до веселия!

      Нам до радости шаг лишь остался!
      Ты смотри - интервент заметался!
      Понимает, что час его близок..
      - Уже Солнце идёт по карнизам!
      
      И теперь-то уж точно поверю я:
      - Не осилить такую Империю!










СтеПан Степной
   27 января 2015 года,
                14 февраля 2016 года
   и 01 марта 2016 года
Усово-Одинцово.