Война войной, любовь любовью...

Ждан Мясников
Война войной, любовь любовью,
И там и здесь струится кровь...
С покрытой лавром, головою,
Победно шествует любовь.

Бьет беспощадно непокорных,
Трепещет звонко алый стяг...
И уж миллионы полоненных
Обречены в её цепях.