Хвали, душа моя, Господа

Светлана Кокорева
«Господи! Ты Бог мой; превознесу Тебя, восхвалю имя Твое, ибо Ты совершил дивное».
Исаия 25: 1

Ты идешь величавой поступью,
Под Тобою лежат облака.
О, хвали же, душа моя, Господа,
Не смолкая, хвали ты всегда.

Пой же Богу, миров Создателю,
Вспоминай все щедроты Его.
Возвеличь ты Творца распятого,
Кто креста не отверг Своего.

Надо мною звезд ярких россыпи,
Восхищенно я славлю Христа.
О, хвали же, душа моя, Господа,
Не смолкая, хвали ты всегда.

Ведь любовью Своею вечною
Ты мой грех пригвоздил ко кресту,
Чтоб в Тебя могла бы облечься я,
И теперь я с Тобою иду.

Не забыть мне креста Голгофского,
Мне на древе том вечность дана.
О, хвали же, душа моя, Господа,
Не смолкая, хвали ты всегда.

Я иду ко престолу Божьему,
Это в жизни главнейший мой дар.
И все ближе и все дороже мне
Мой Господь, мой Владыка и Царь.

Глас даешь Ты порою грозами,
Блеском молнии – взгляд очей.
О, хвали ты, душа моя, Господа,
Не смолкая, хвали все сильней.

Как велик и как благ Ты, Спаситель,
Достославней Тебя в мире нет.
Буду славить Тебя и просить я,
Чтоб пролил Ты мне вечный Твой свет.

Воззову – и уйдут все горести,
Ты ведешь, как маяк, как звезда.
О, хвали ты, душа моя, Господа,
Не смолкая, хвали ты всегда.

Благодатью Твоею отмечены
Все Твои, Вседержитель, дела.
В небесах будем вместе вечерять,
Лишь молю: приведи же туда.

Ты идешь величавой поступью,
Под Тобою лежат облака.
Восхвалять Тебя буду, Господи.
Буду славить Тебя всегда.