Рахиль

Инна Шелест
Ты - Столп Земли,
ты - соль Земли,
о неспокойная Рахиль!
Не вняла Божьим повелениям.
Твое отсрочено прощение.
Ведь рядом Лот твой с дочерьми!
Зачем назад взглянула ты?!
Твой город весь
в грехе погряз,
то смерти дом!
Он - прах, он - грязь.
Ты - стон Земли,
ты - плач любви,
о непокорная Рахиль!
Твой взгляд тосклив
и безутешен,-
но не спасешь того,
кто грешен.
Твоя беда - твоя слеза!-
Возможно, грех бы смыть
смогла...
Но...беспощадны небеса,-
и ты ...слюда.