Первый дождь в феврале

Елена Соколова Глухова
Первый дождь в феврале,как же это возможно?
Как же это сама допустила зима,
Чтобы капли весны прокрались осторожно
И посыпались вниз на седые дома.

Застучали капелью словно в звонком апреле,
Тарабаня по крышам, сливаясь в ручьи.
А зима проспала на своей колыбели,
От небесных ворот потеряла ключи.

Спохватилась да поздно,наледь только морозить,
Уж ожили дворы в предвкушении весны.
И плывут облака- кучевые обозы,
Громоздясь над землёй будто бы валуны.

Первый дождь в феврале как предвестник Движенья.
Отряхнётся природа от морозного сна,
И начнётся вокруг таинство Возрождения.
Торжествуй, новый мир, на пороге Весна!