Первый день весны

Толь Толич
Долгожданный, первый день весны,
В нём тепла и счастья атмосфера,
Позади морозная химера,
Впереди лишь сказочные сны.
Плавно март ступает на порог,
Без каприз, без суеты, по праву,
Он подарит солнце нам и травы,
Вызывая радость и восторг.
Зазвучат мелодии любви,
От котов, от птиц, от быстрой речки,
Хорошо от музыки сердечку,
Ты проснись природа и живи.