Уединение

Елена Гвоздева
Удивлена, скажу вам честно,
На тех, кому не интересно
Наедине с самим собой,
Для болтовни — нужен другой...

И, дескать, скучно им бывает,
Общенья в жизни не хватает,
И нечем-то себя занять...
Глядишь — уж начали скучать...

Хоть человек я позитивный,
И компанейский, коллективный,
Себе же время уделять —
Скажу вам — просто благодать!

Мне быть одной всегда приятно,
Поразмышлять над непонятным,
И созерцать прекрасный мир,
Писать о всём, чем «зацепил».

Что взволновало сердце, душу,
Чтоб тишину в себе послушать...
Вот в этом радость жизни есть,
Мне, значит, повезло и здесь...

С природой воедино слиться,
И тихо Богу помолиться.
В себя с изнанки заглянуть,
ПрожИтый подытожить путь...

                26.02.2016.