Документалистам

Сергей Леонидович Логинов
В атаку взвод,
Поднялся от земли,
Рванулся ввысь,
Не к званьям и наградам.
Мальчишки юные,
Безусые бойцы,
Смеются в кадре,
Верные присяге.

На киноплёнке чёрно-белой,
Страшных дней.
Застыл в строю,
Солдат не побеждённый.
Он всё прошел,
Он потерял друзей,
Но отстоял страну
Непокорённой.

Сменился кадр,
Пламенным огнём.
Умчалась ввысь,
Советская ракета
И на экране,
Сером, «Голубом»,
Нам дикторы,
Поведали об этом.

Далёкий Марс,
Венера и Луна,
На наш экран прислали,
Свои фото.
Из года в год,
Великая страна,
Творит свою,
Великую работу.

И всё на плёнке,
В камере, в цветах.
Вся наша жизнь,
История и стройки.
И ратный подвиг,
Парни в орденах.
И на заре,
Поющие девчонки.
2.03.16