Черный прямоугольник

Иван Парамонов
Жизнь у меня одна, я у нее невольник.
Так говорит окна черный прямоугольник.
Локти свои упру с думами в подоконник.
Жалко, что я умру, только я не покойник.
И за окном пока ночь, а не смерть чернеет.
И заболит рука, косточка занемеет.
И передастся грусть в тело мое Христова.
Даже не ангел пусть, я у его престола.
Хоть и немало дней в жизни сочту хреновой,
На голове моей не был венок терновый.
Вот уж не атеист, но и не богомольник,
Перед тобой я чист, черный прямоугольник.

2016