Утоли мои печали, утоли

Любовь Бабенко
Утоли мои печали, утоли…
Мной нашептано у пламени свечи.
Торопливо осеняя лоб крестом,
Я молю всегда лишь об одном.

Мне без пастыря надежного-
                беда,
И без посоха дорожного-
                одна
Я бреду по следу уходящих лет,
А на перепутье  знаков нет…

Снов моих неистовых-
                кутерьма,
И тоска по прошлому,
                что тюрьма.
Мысли обветшалые-
                всё одно:
Сомнения, что гвозди,
                душа – решето…

Утереть с лица бы пыль-
                что  соль,
Вырваться б  на волю-
                заглушить бы боль!
Выткать из отчаяния
                силу б мне,
Обрести крылатость,
                как во сне! 
И взметнуться б в небо-
                душа жива! 
Моя сила в детях-
                два крыла!

Пляшут тени пламени от свечи…
Утоли мои печали, утоли…