Люблю

Ольга Пикина Михалева
Дня пробуждения жду,от птиц щебетанья!
Вёсен рождения жду,от снеготаяния.
Ясные зори люблю за чистые росы!
Тёмные ночи люблю,за яркие звёзды...
Лета люблю за поляны цветастые!
Осени,за погоды ненастные...
Зимы люблю за морозы не зрЯшные!
А больше того за снега,за вчерашние...
Юных люблю за то,что счастливые!
Зрелых за то,что они совестливые...
Старых за то,что добры и разборчивы!
МАлых детишек за то,что не пОрчены!
Небо за то,что святым обетОвано!
Землю,за испытания суровые...