Пирамида

Анна Рыбба
«О пирамида! Я у ног твоих! –
Шептал песок, ласкаясь к ней шершаво, –
Сама судьба связала нас двоих …
Ты – мой брильянт, а я – твоя оправа!»

Но, как бы к ней песок не подступал,
Безмолвной оставалась пирамида.
Её он постепенно засыпал
Из ревности к нахальным смуглым гидам!

Прошли тысячелетья, как часы …
Песок, воде подобно, камень точит!
Не видно пирамидиной красы*,
Но отдавать её песок не хочет.

Однажды археолог молодой
В пустыне обнаружил пирамиду –
Был удостоен славы мировой,
Ей подарив счастливую планиду!

И пирамиде посвятил он стих:
«О пирамида! Я у ног твоих …»



* Небольшие египетские пирамиды со временем
оказались полностью засыпаны песком.