волна

Энни Вин
Так идёт волна, разрывая тишь,
Накрывая тебя сполна,
И приносит слово, но ты молчишь,
Потому что не хочешь знать.

А вокруг опять происходит мир,
И природа его - волна.
Почему-то кажется, быть людьми -
Это холод и глубина.

Акварельный сон, неумелый жест,
Бесконечность сплетённых тел.
Ты живёшь на правильном этаже,
На немыслимой высоте.

Здесь у всех взрывается голова,
Но безумие любит риск.
У тебя бессонница и слова,
Ночь, бессонница и карниз.

Здесь по кромке мира проходит скол,
И ни ламп, ни кривых зеркал.
Да, к тебе приходят за волшебством,
А ты учишь прыжкам со скал.

Ты умеешь плакать и быть любым,
Кто почувствовал этот сбой.
Мир-волна становится голубым
И становится не тобой.