Я тебе писала сотни раз

Татьяна Филатова Лунёва
Я тебе писала сотни раз.
И звонить пыталась миллионы….
Но душа давала мне отказ:
«Мы с тобой, запомни, не знакомы».

Я к тебе пыталась повернуть
То ли сердце, то ль свои объятья.
Но душа не думала уснуть!
День и ночь молилась у распятья.

Я стихи писала о тебе.
А потом сжигала, не жалея.
А душа твердила: «Погоди….
Расцветет еще твоя аллея!»

Письма все в корзине полегли.
А звонки растаяли в угаре.
А душа тихонько говорит:
«Ты люби, но чтобы они не знали»….

Так вот и живу, тебя любя.
Но, тебе об этом неизвестно.
Верю, что соскучится душа,
И займешь пустующее место.

Что же происходит на душе?
Ты топтал ее со всею силой!
А она скучала в тишине…
Потому что так тебя любила….

Забывая цвет любимых глаз,
Закрывала смехом все страданья!
Верила, что  на сто первый раз,
Сам придешь. Небритый. С покаяньем.


02.03.2016