зимняя спячка

Татьяна Каминская
колола зима остриями снежинок,
вогнав в летаргический сон.
швырялась пороша в меня героином,
надёжно укрыла пуховой периной.
/охраною — демонов сонм/.

и не было боли, и не было силы,
и шарик земной -  слишком мал:
сбежать невозможно...
             но что-то случилось:
будило к заутрене звонкое било,
и ангел крылом обнимал..