Закат, алея, ушёл во вчера...

Ганночка
Закат, алея, ушёл во "ВЧЕРА",      
Свернулись  клубочком седые ветра,               
Уснули мирные птицы.               

Влюблённый  кто-то, целуя луну,
Рассыпал звёзды во всю ширину
Небесную: пригодится.

Не сбиться б, плутая дорогой-судьбой,
Ладонных полосок  крутою резьбой,
Сберечь в себе ту… Босоногу.

Наивных губ сохранить изгиб
Среди кривизны напряжённых улыб,
Доверчивых глаз сиянье.

СамОй дойти до далёкой черты,
Где точка отсчёта иной высоты,
И где не страшны расстоянья...

И снова в «завтра» шагает закат,
А ночь густая, черна, как агат,
Кому-то тоже не спится…

И в чьих-то руках остывает чай, -
На сердце обида легла невзначай?

Но утром – снова зарница!