Островок надежды

Надежда Мольнер
Здравствуй , вешнее Солнце!
Здравствуй, вечный причал,
Дай закрыть то оконце ,
Где дарили мне чар,
Где распахнутый воздух
Шелестал о судьбе ,
Где разлука и отдых,
Где лавина в себе...
Крыла песнь ворокушки,
Расстилала постель,
Там душа той кукушки,
Нагадавшей свирель.
Там летаю,как ветер,
И купаюсь в лучах.
Сердцу близкие сети
-Говори,что не так?
Мы пришли на планету,
Что зовётся Земля,
Так откройся ты свету
Сердца радость моя.