Разговор с Учителем Света

Елена Сарычева 2
Как заблуждался я в своих стремленьях,
в объятьях Майи - я искал покой,
и глух я был к Святому Откровенью
и не искал слияния с Тобой..

Как часто уводили мысли тела,
эмоции от Высшего Пути,
а Ты парил в высоком Свете белом
в непобедимой огненной Любви..

Ты ждал меня, лучи предупрежденья
и мысль спасения для сердца посылал,
но я в гордыне, рабском самомненье -
Любви Твоей Надежду отвергал..

Единство мира было недоступно душе,
ослепшей в иллюзорных снах,
и было мне неимоверно трудно
отбросить всё, что есть по сути - прах..

Ты - воплощение Божественного Света,
Всевидящее Око Высших Сфер,
нет тайны для Тебя ни в мире этом,
ни в беспредельности, ведь Ты преодолел

все расстояния, ведущие к Вершине,
Ты осознал себя, как Вечный Дух,
в смертельных битвах побеждая силой
Любви единственной, и был разорван круг!..

Учитель!.. Светоч Истины бессмертной!..
Прости меня, прости меня, родной,
как вырваться из плена тени смертной
и полететь за огненной Звездой?!

И стать с Тобой единым неразрывно
во все мгновения земного бытия,
и осознать себя навеки, сильно,
носителем Небесного Огня!..

"Когда звучит земное притяженье -
не отвечай, не опускайся вниз,
учись хранить высокое стремленье
поверх всего и контролируй мысль.

Возможностей даётся очень много,
и все вокруг - твои Учителя,
и спрашивай с себя сурово, строго,
тогда придёшь к Источнику Огня.

Душа едина с Богом в Свете вечном,
но не осознан Огненный Союз,
ищи его, и в этом теле смертном -
сумей подняться выше кровных уз.

Боль причиняют рабские оковы -
привязанности тела и ума,
оставишь всё - и Свет вольётся новый
в сосуд освобождённый существа.

Лишь поиск Бога - жизни оправданье,
иное всё - иллюзии пути,
а дух имеет высшее заданье:
став Светом - Мир к Единству привести."