Выстилая коврами свой путь

Толь Толич
Выстилая коврами свой путь,
В час суда не уйти от расплаты,
Не поможет ни титул, ни злато,
Лишь на дно это будет тянуть.
Выстилая коврами свой путь,
Не жалея себя и других,
Не постичь истин жизни простых,
Лишь поможет себя обмануть.
Выстилая коврами свой путь,
Создаём виртуальное счастье,
А в реальности - жалкие части,
И о нём даже думать забудь.
Выстилая коврами свой путь,
Нереально душой стать богаче,
Это главная в жизни задача,
На земле пребывания суть.