Отрезав все ходы

Яна Танина
Ловлю на мысли я себя порой   
Но, почему я до сих пор с тобой?
Быть может потому, что некуда идти?
Или друзей я растеряла по пути?
Иль не уверена совсем в себе?
Или пытаюсь человека разглядеть в тебе?
Иль притерпелась я до отупения,
Отрезав все ходы для отступления.