Поверь

Ионова Юлия
Если бы ты станцевала?
Станцевала прямо на рояле,
Разве бы тебя ругали
В позднем алкогольном баре?
Если бы ты закурила
Прямо под запретным знаком,
Разве бы тебя дурили,
Что куренье убивает?
Если бы ты закурила
Под дорожным красным знаком,
Тихо сидя на асфальте,
Никому нисколько не мешая.
Если бы ты поиграла?
С удовольствием, азартом,
Как ребёнок на площадке,
Но не в детскую игру.
Если бы ты вышла, дорогая?
Посреди сияющего солнцем,
Посреди рабочего, но дня,
Попросив лишь на секунду
Приоткрыть затвор.
Ты бы выбежала быстро,
Проскользнула незаметно
В эту отпертую дверь.

Ты бы точно станцевала.
Ты бы точно закурила.
Ты бы точно проиграла.

Просто мне поверь.

9.9.2015