Мы не увидим более друг друга

Евангелина Дорф
Со многими пройдя по жизни рядом,
Лишь с ним мы вечно будем далеки,
Камнями возвели мы с ним преграды,
На разных берегах одной реки.

Мы не увидим более друг друга,
И чувств не взбередят шальные мысли,
Мы не увидим более друг друга,
Ведь в этих встречах нет ни грамма смысла.

И вспоминая дивные мгновенья,
Сглотнув комок обиды и удушья,
Мы с легким неземным благоговеньем
Улыбку скроем маской равнодушья.