Весенний вестник

Галина Тычинина
       О как неистово по лужам хлещет дождь.
       Он переполнен силой вдохновенья.
       Вот так,наверно,африканский вождь
       В безумстве уповается везеньем.

       И как в страницы откровенного письма,
       Слились ручьи в игривые потоки,
       Переплетает радость,как тесьма,
       Ложащиеся на бумагу строки.

       Вдруг яркий всполох ослепил глаза.
       Всё замерло,затихло в ожиданьи.
       Ударил гром и началась гроза.
       Весенний вестник, вестник созиданья.