Нафталиновое

Оригами Из Картона
Как отпустить, когда совсем не знаю,
Как отпускать, не выгорев до тла...
Когда надежда, масло подливая,
Жизнь продливает мертвого костра...

Как отпустить, когда в охапку с пылью
Хватаю память ночью с чердака...
Ту память, что пропахла нафталином,
Как ткань забытого когда-то пиджака...

Как отпустить, когда твой запах с кожи
Совсем не смыт со временем... А руки
Еще касанья помнят... /Помнить сложно,
Когда все в пыль вдруг превратились звуки.../

Как отпустить, когда нет сил не трогать
Том двухнедельный в тысячу страниц...
Как отпустить, когда черту порога,
Переступить не сложно... Словно птиц

Из клетки выпустить, к свободе не привыкших...
Как отпустить, когда любовь сильна...
Я вне тебя... Я просто стала лишней...
А ты герой не снившегося сна...