Он падший ангел

Старый Ирбис
Он делал вид, что не было тех крыльев,
Что были за спиной ещё вчера.
Он шел дыша дорожной пылью
И раны запекала жуткая жара...

   Он принимал деревья за прохожих,
   Поклоны бил он каждому пеньку,
   Искал глазами на себя похожих...
   А боль стучала по затылку дураку!

И кровь, и пот солёные на вкус!
Вода в его ладонях ртутью становилась!
Расплата за "немеренный" искус!
Жизнь замерла! Она остановилась!

   И не хватало сил, чтоб голову поднять!
   И рот не мог родить ни звука для молитвы!
   Он ПАДШИЙ АНГЕЛ. Он не мог сего понять!...
   Он проиграл в небесной страшной битве!...