Ода народу!

Дорошенко За
Земли    вы   мира   гении,   творцы-
Созидатели   и    великие:
Учёные,    таланты,    мудрецы-
Народы   наши    многоликие..

В  поту    всегда     с    утра    до    вечера,
А   то    и    сутки,    если    надо,
Жизнь    вас    издергала,   калечила..
И   смерть    была   за    всё    наградой..

О   лучшей    жизни    вы    мечтали,
И   всё    же    добивались      иногда.
Вы    из    брони ,  из    прочной   стали
Прошли    нелегкие   судьбы    года...

Детей    учили     вы,    растили.,
Чтобы     была     достойной     смена..
На    всех   фронтах    вы    жизни    были,
И   ждали    лучшей      перемены..

И   вы     воспели       дух     свободы,
Народ    великий   -  пот,   и   соль   земли,
Героев    русского    народа.
Чудо   сказку    в    быль    перевели..

Хвала    тебе    народ    и      слава!
Ведь    ты    костяк    земли    своей-
Ты    жнец,   рабочий,   воин    бравый!
Оракул    ты     и    корифей...

..

02.03.2016.(Д-Л)Я.З.А.