Рифмоплетье ранневесеннее

Александр Токарев 19
                Среди почтенных, добрых муз
                Я далеко ещё не туз,
                Но славлю этот сочный груз -
                Стихов и музыки союз!
                В стихах я снега слышу хруст,
                И уважаю Заратустр,
                Пою, как всходит бледный куст,
                В пегасье стадо я крадусь.
                Там я и Кук, и Лаперуз,
                И наслажденье, и конфуз,
                Слагаю дыню и арбуз,
                Сидят во мне и Пруст, и Прус...
                Пишу с душой про мамку Русь,
                Её молодок и бабусь,
                Рифмую ловко флюс и шлюз,
                Ношу по-ленински картуз.
                Речист, напевен мой союз,
                Где, блин, Парнас? Туда не рвусь,
                Торчит меж строчек жирный гусь,
                И минус красится под плюс.
                Вот так пишу, не дуя в ус,
                Про спирт, и качество рейтуз,
                Про урожайность кукуруз,
                И про прозрачность тонких блуз.
                Но вот весна, и солнца вкус!
                Стишки швыряю в сотни луз,
                Пусть всласть читает их зулус,
                А я - налево! Там я Туз!
,