Я гуляю

Анатолий Хмеленко
Я гуляю ночами по светлому городу,
Лабиринт пустоты окружает меня,
Тишина режет слух, без причины и повода,
Холод жжет и дурманит, день ото дня.

Не найти мне границ бесконечного омута,
И хожу вдоль ветров, вспоминая тебя,
Не желает мой дух ни потехи, ни золота,
Утонул средь теней - ведь он мертв, как и я.

Анатолий Хмеленко
02.03.2016