День весны

Щербакова Надежда
               
                1 марта 2016 г.
            
                Небо стало голубее,
                День холодный, и мороз
                Бродит в парке по аллеям
                Между елей и берёз.

                Вон полоска заалела,
                Лёд прозрачный, как стекло,
                И гуляет ветер смело –
                Запушило, замело…

                Не сдаёт зима позиций,
                Не уходит и грозит…
                Так и вьюжит, так и злится,
                И остаться норовит.

                Улыбнулось солнце ярко –
                Хватит стужей нас пугать!
                Будет лето, будет жарко,
                Но придётся подождать!