Для многих, то не ново...

Ольга Александровна Черепанова
Устала  так, что  нету  больше  сил.
И хочется, так хочется покоя.
И... навсегда забыть, что не любил.
 
Я поняла -
          Для счастья только двое
Нужны. Иначе... кабала,
И  всё  вокруг становится  немило.

Но вырваться... надежда так мала,
Из той "тюрьмы" желанной и постылой.
И, кажется, не в силах отменить
Никто  то  наказанье...
                И  оковы -
Как узнице приходиться носить.
Уверена, для  многих, то  не ново...

Ну, почему на свете всё не так?!
Один  полюбит, а другой  лишь только,
Ему  позволит. Словно  бы  пятак,
Из  милости  подаст.
                А то, как горько;
Не хочет понимать. Покуда  сам,   
Когда - нибудь, вот  так  же  подаянье,
Просить не будет, стоя нищим там -
Где  слышал  некогда, твое  признанье.