Над горизонтом Солнце просыпаясь

Серж Одесский
Над горизонтом Солнце просыпаясь
Раскрыла ночь божественным лучем,
Луна, за облаками укрываясь,
Продолжила свой путь за небосклон.

Рассвет пришел, уходят тени ночи,
И так недели, месяцы, века,
Луна уставши, слышать уж не хочет,
Вновь шелест предрассветного гонца.

Не спорит с Солнцем, но её затменья,
Стараются покровом защитить
Подлунный Мир, его хитросплетения,
Доказывая Всем – Он может жить...

Подлунный Мир - от мрака и Завета,
Растрёпанный, растопленный огнём,
Нужда в прохладе и в тени Обета,
Он в одиночестве бывает даже днём.

Туманный вечер, потихоньку наступая,
За горизонтом Солнце все лучи
Скрывает, но за всеми наблюдая,
Вселенская божественность следит.

29.02 – 02.03.2016