Обещание

Владимир Дементьев 42
 
                Он слово дал жене, что бросит пить
                А на столе стакан , бутылка водки
                И как же хочется ему её открыть
                Налить в стакан и быстро-быстро в глотку
                Закуска тоже здесь - хлеб, колбаса
                А он с утра не ел, весь день голодный
                Как поступить, скажите небеса ?
                Душа болит, но он же благородный
                Жену он любит, любит и детей
                И на развод он точно не согласен
                Вот только если выпьет, для людей
                И для семьи становится опасен
                Открыть - считай предать жену, детей
                А не открыть - ах, как на сердце больно
                Он потерял давно своих друзей
                Может уйти из жизни добровольно?
                Балкон открыт, но лишь второй этаж
                Он встал, взял нож, открыл бутылку
                Но пить не стал, всё вылил в унитаз
                Отправив зеркалу проклятому ухмылку