Вокруг

Алексей Остроумов
Цвёт сирени - прекрасен и пылок,
Шум воды - необъятен, могуч.
Тьму небес - побеждают светила,
В светлых проблесках - множество туч.

На душе - необычно и грустно,
Словно дождь, моросящий с небес,
Омывая сады и потоки
В очень-очень короткие сроки
Взял - и нагло вовнутрь пролез.

Фонари, освещая дорогу,
Всё не вспомнят никак про рассвет.
Хотя небо - вершина природная,
Облака красит в розовый цвет.