Письма

Вера Чивелева
Письма, словно птицы - летят и летят.
Письма-синицы в окошко стучат.
Письма- великаны, письма-малыши.
Большие и малые, все вы хороши.

Стучите в дверь, в окошко,
Несите людям радость,
А коль не открывают -
Сильнее в дверь дубасьте!

Хоть тресни ты, хоть лопни -
Стучат они к тебе
И волей, иль не волей
Ты им откроешь дверь.

Степенно, чинно, важно
Войдут к вам на порог
Посланники бумажные
Из разных городов.

Тогда уж не отвертишься,
Тогда пиши ответ:
Любимая..., родная...
А дальше слов уж нет.
              1964