Поезд

Ионова Юлия
Меня несёт пустой вагон,
Куда несёт - не знаю.
Так быстро, что внутри окон
Лишь тени ускользают;
Стекают капли по столу
И свет чрез них мерцает.
Я сделал все, что я могу,
Что дальше – я не знаю.
Скрипит железо, визг колёс,
Кричат с платформы люди.
Остановился и понес.
Без жалоб и прелюдий.
И так всегда: разгон и спад,
Качает вправо-влево,
Кричат с платформы невпопад,
Но поезд знает своё дело.

15.02.16