Письмо

Юрий Губанов
Неуютно мне, как то стало,
Одиночество, грусть, тоска.
Мать в последнем письме писала,
Что болеет и смерть близка.

Попрощалась, прости родимый,
Что я честным тебя родила.
Что за правду, на срок судимый,
Защитить от беды не могла.

Твой начальник, как прежде  ворует,
Из казны берёт, у людей.
Подкупает всю власть, жирует,
Ни чего не боится злодей.

Честных нет в городском аппарате,
Если есть, то боятся борьбы.
Не хотят быть с тобой на этапе,
Повторять безысходность судьбы.

До Столицы доехать, нет мочи,
Адвоката, нет денег, нанять.
В нашем городе суд порочен,
Не сумеют тебя оправдать.

Я в Москву напишу откровенно,
Что смогу ещё для тебя.
Справедливости жди непременно,
Береги сыночек себя!