Неприкаянная Русь

Борис Налётов
Серость.Сырость.Морось.Грусть.
Неприкаянная Русь.

Облака немытой стаей,
Повалившийся забор,
Русь убогая,святая,
Счастье наше и позор.

Темной накипью на сердце
Все,что выпало тебе,
Греюсь,не могу согреться,
Плачу,но смешно судьбе.

Пью,но не могу напиться,
Не идет на ум кураж,
Рядом ты и не забыться,
Не войти в веселый раж.

Русь,твои целую руки
Через сонм твоих берез,
Ты мне мать,с тобой разлуки
Никогда б не перенес,

Ты мой бог,моя награда,
Боль моя,мой тяжкий крест,
Радость,доля и преграда,
Жуть,печаль,тоска и бред.

Слава,что отцам досталась
За смертельный бой и труд,
Их униженная старость,
Флага власовского пуд,

Широта ума и смысла,
Чудный дар,высокий класс,
Бойни,из которых вышла,
Грязь,в которой ты сейчас.

Трепа воз -дел на смех курам,
Безразличье,мат стеной,
Воровство,убийства,дурость,
Ор и брызганье слюной,

Ярмарка твоих талантов.
Покупают их,берут
Бережно,как бриллианты-
-Серость остается тут.

Кто-то рвется из болота
Зло,не раскрывая рта.
Кто-то свыкся,что голота,
Нищета и пустота.

Одинаковой бедою
Урожай и недород.
Вождь в дерьме,но с похвальбою,
Вымирающий народ,

И всегдашняя забитость,
И всегдашний наш терпёж,
Слезы,стон,надрыв и дикость
И готовность на правёж.

Понимаю,принимаю,
Никуда не деться,твой,
Удрученно лишь качаю
Поседевшей головой.

Вот опять несется тройка
Закусивши удила.
Будто вечная попойка
Нас в тачанке собрала.

Не пора ли ехать рысью,
Без ухаб и без скачков,
Перед делом крепко мыслить,
Дело делать без сучков?

Ниоткуда нет ответа.
Листья,ветер,холод,лень.
Снова чьим -то пистолетам
Грезится,что ты мишень

Серость,сырость,морось,грусть,
 Неприкаянная  Русь!
     1995г