Он больше не любит

Древний Сфинкс
Он ушел, хлопнув дверью, сказал "Прощай."
На столе оставляя остывший чай.
Он ушел в ночи и забрал коня.
Он больше не любит меня.

Он пошел по лесам, по горам, холмам
Искать своё счастье в загадочном "там".
Уходил всё дальше, бросал родных.
Он больше не любит их.

Он стрелял оленей, пил талый лед,
Неуёмный жар гнал его вперед.
Он один-король, сам себе господин.
Он остался совсем один.

У него нету дома, куда бы ни шел,
И счастье свой он не нашел.
Не пасынок ночи, не ребенок дня-
Он больше не любит себя.

И, в табор попав на исходе ночи,
Влюбился в цыганские черные очи,
И кольцо подарил, когда-то моё.
Он полюбил её.

У меня дверь висит на одной петле,
Только ветер и снег в дом заходят ко мне.
Мне не хочется есть, и мне не до сна.
Я осталась совсем одна.

Я трав соберу в новолуния ночь,
Преемница Дьвола, лунная дочь.
И кипящее зелье-в сердце огня.
Он снова полюбит меня.