Эмоции

Дудин Денис Михайлович
Эмоции бывают разными
И все они влияют на нас
Некоторые даже заразные
А другие действуют сейчас

Всё дело в вашем мозгУ
Там происходят разные реакции
Но сказать что-то типа "я не могу"
Будет лишь просто провокацией

Контролировать эмоции сложно
Но всё же сейчас это возможно
Важно лишь себя вразумить
И всё негативное в себе заглушить

[Припев:]
Эмоции – враги, возможно, наши главные
Но при этом они спутники давние
Во власти нужно их держать
И все должны об этом знать

Но нервы мы должны хранить
И в злой момент их усмирить
Ведь никому не будет хорошо
Когда возникнет гнев большой

----------------------------------------------

Последнее время людей на типы делят
Точнее, по тому, как они чувствами владеют
Чувства и эмоции – вещи очень странные
Учёные уже получили о них данные

Человек – всего лишь биомеханизм
Его и называет организм
И за эмоции и чувства все
Отвечает гормонов сеть

Но всё же можем мы держать себя в руках
Во всём этом ключ в больших трудах
Эмоции свои мы можем усмирить
А плохие нужно вовсе подавить

[Припев.]

[Крик:]
Эмоции | надо | уметь | сдерживать
Считаешь, что не можешь, но рано утверждать

[Припев.]