Поговори со мною март

Александра Дар
Ещё природа - не проснулась,
Но сквозь редеющих снегов.
Весны дыхание, мне, слышно -
Бодрит нас утро - каждый раз.

Лишь по ночам сильны морозы -
Порой бушует, вновь метель.
И синевою отливаются сугробы -
Становится всё ярче и теплее.

Звенит хрустальная капель...
И воробей чирикает, так звонко.
И громко голубь, вновь воркует -
Он весело, так песню распевает.

Синички бодрую нам песенку поют -
Мы чувствуем - красавицу - Весну.
Победный марш нам эхом отзовётся -
И позывные проявляет, вновь Весна.

И воздух свеж. И птицы все поют -
Запахло вновь - опять весною...
Сосульки падают там звонко с крыш -
Сердца нам - это задевает - снова.

Приветливо нас солнышко ласкает,
Вновь воздух - ясен и прозрачен.
Слабеют - зимние морозы...
На солнце снег подтаивает снова.

И пробуждается природа ото сна,
Вновь появились - первые проталины.
К нам прилетели, вновь, грачи -
Они, ведь первые предвестники поры.

И песенка синицы - раздаётся -
Мне слышится из леса где - то там.
И дятел барабанит, словно трелью -
Сидят вороны на, своих, гнёздах.

Летают парами - сороки...
Сорочий ток, вновь, исполняя...
Скворцы за вслед к нам прилетели,
Знай: у крыльца стоит весна.

Чудесный клён, вновь, оживает -
Он силой наливается - весною.
И у берёзы сок набрать нам можно.
Верба вновь обнажила все серёжки.

На север улетели - снегири...
Опять явились ласточки во двор.
Мне на душе так весело сегодня -
Запахло, вновь, весеннюю порою.

И ветер треплет - бересток,
Как - будто песенку берёзы исполняют.
Весна идёт - она, вовсю, идёт -
Поговори, со мною, март.