Бегут года

Ионова Юлия
Бегут года и жизнь проходит,
Мы молоды и верим в чудеса,
Но чувствуем уже, как водит
По шее взрослая рука.

Как из детей подростками, вдруг, стали,
Потом, внезапно, "дамы, господа",
Когда ответственности понабрали,
У матерей с отцами, за дела.

Бегут года, и жизнь проходит,
Смотри, чтобы прошла не зря.
Пускай старуха серпом водит,
Пока что ей не до тебя.

И, вспомнив утром, как бывало,
Души не отыскав пастель,
Стихи мои под покрывалом
Найдешь, расправивши постель.

Они тебя обнимут и укроют,
Они тебе помогут в холода.
Давай так проживем с тобою,
Чтобы сказать в конце – "не зря".

20.02.16