Льдина

Ионова Юлия
На улице стоял мужчина,
Он иступленно в пол смотрел.
Не живописная картина,
Но живописней не сумел.

А на асфальте была льдина,
Он льдину сапогом пинал.
И так небрежно, некрасиво,
Но как красивее – не знал.

Сверкали фары на дороге,
Его жилет их отражал,
И в странных приступах тревоги
Он лёд пинал, пинал, пинал.

И пролетали мимо фуры
На запрещающий сигнал.
Из-за любимой, бывшей, дуры,
Он лёд старательней пинал.

20.02.16